Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Selamat Datang di "enjoy-free-solution here" !!! Tidak ada satupun manusia di muka bumi ini yang tidak membutuhkan informasi. Dari jaman dulu hingga sekarang kebutuhan akan informasi tetap diperlukan untuk kelangsungan hidup manusia. Tetapi tidak ada satu pun informasi itu yang gratis, informasi itu mahal, betapa mahalnya informasi. di sini "enjoy-free-solution here" akan memberikan informasi yang sangat berharga secara gratis.Selamat Menikmati Informasi yang saya berikan. Semoga bermanfat.

Sabtu, 24 Desember 2011

Antena semi omni untuk modem


enjoy-free-solution - hai sobat blogger..., lama neh saya gak update blog, lagi sibuk menyusun laporan PPL II, biasa anak kuliahan selalu sibuk dengan tugas-tugas, tapi sesibuk apapun saya, saya tidak lupa dengan sobat blogger. heee. ok, langsung aja disini saya mau share kepada sobat2 tentang solusi modem lelet. Modem lelet memang jadi kendala bagi para netter, yang suka browsing,downloading dll. setelah saya googling akhirnya saya menemukan solusi modem lelet. mau tau solusinya?
ok, simak dan perhatikan dibawah ini :
BAHAN :
1. kawat tembaga diameter 1.5mm atau 2.5mm 50cm (saya beli permeter cuma 3rb)
ALAT-ALAT
TANG = Buat bengkokin Kawat, Bisa juga pakai tangan kosong.hehe (buat agan2 yang gak punya Tang)haha
OBENG = Buat Bikin Uliran









A : 10mm
B : 50mm
C : Tergantung frekwensi
D : 10mm
2xC : 2x frekwensi
untuk frekwensi 800 esia, smartfren, flexi
C : 89mm
untuk frekwensi 1900 smartfren
C : 38mm
untuk frekwensi 2100 HSPA
C : 34mm

cara bikinnya sangat mudah liat aja gambarnya. inilah solusi modem lelet dengan antena ini dinamakan antena semi omni untuk di tempelkan di usb modem ataupun HP sobat2 bisa juga untuk modem PCMCIA
ini sering banget klo lagi keadaan darurat untuk dikampung dan pinggiran laut yang sulit/susah sinyal terutama hp, perbedaan sangat jelas di sinyal akan otomatis meningkat, suara jadi jernih...ga pake tulalit...
bisa juga digunakan di usb modem tinggal tempel aja gan....

silahkan sobat coba dulu
semoga bermanfaat ...
mau liat sumbernya disini

Kamis, 22 Desember 2011

sejarah hari ibu di Indonesia

enjoy-free-solution- sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat hari ibu. langsung aja saya disini ingin menceritakan sejarah === Hari Ibu di Indonesia =
Sejarah Hari Ibu diawali dari bertemunya para pejuang wanita dengan mengadakan Kongres Perempuan Indonesia I pada [[22 Desember|22]]-[[25 Desember]] [[1928]] di [[Yogyakarta]], di gedung Dalem Jayadipuran yang sekarang berfungsi sebagai kantor Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional dan beralamatkan di Jl. Brigjen Katamso. Kongres dihadiri sekitar 30 organisasi perempuan dari 12 kota di [[Jawa]] dan [[Sumatera]]. Hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai [[Kongres Wanita Indonesia]] (Kowani).

Organisasi perempuan sendiri sudah ada sejak [[1912]], diilhami oleh perjuangan para pahlawan wanita abad ke-19 seperti [[Martha Christina Tiahahu]], [[Cut Nyak Dhien]], [[Tjoet Nyak Meutia]], [[Kartini|R.A. Kartini]], [[Maria Walanda Maramis]], [[Dewi Sartika]], [[Nyai Ahmad Dahlan]], dan lain-lain.

Peristiwa itu dianggap sebagai salah satu tonggak penting sejarah perjuangan kaum perempuan Indonesia. Pemimpin organisasi perempuan dari berbagai wilayah se-Nusantara berkumpul menyatukan pikiran dan semangat untuk berjuang menuju kemerdekaan dan perbaikan nasib kaum perempuan. Berbagai isu yang saat itu dipikirkan untuk digarap adalah persatuan perempuan Nusantara, pelibatan perempuan dalam perjuangan melawan kemerdekaan, pelibatan perempuan dalam berbagai aspek pembangunan bangsa, perdagangan anak-anak dan kaum perempuan, perbaikan gizi dan kesehatan bagi ibu dan balita, pernikahan usia dini bagi perempuan, dan sebagainya. Tanpa diwarnai gembar-gembor kesetaraan gender, para pejuang perempuan itu melakukan pemikiran kritis dan aneka upaya yang amat penting bagi kemajuan bangsa.

Penetapan tanggal 22 Desember sebagai perayaan Hari Ibu diputuskan dalam Kongres Perempuan Indonesia III pada tahun [[1938]]. Peringatan 25 tahun Hari Ibu pada tahun [[1953]] dirayakan meriah di tak kurang dari 85 kota Indonesia, mulai dari [[Meulaboh]] sampai [[Ternate]].

Presiden [[Soekarno]] menetapkan melalui [[Dekrit Presiden]] No. 316 tahun 1959 bahwa tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu dan dirayakan secara nasional hingga kini.

Misi diperingatinya Hari Ibu pada awalnya lebih untuk mengenang semangat dan perjuangan para perempuan dalam upaya perbaikan kualitas bangsa ini. Dari situ pula tercermin semangat kaum perempuan dari berbagai latar belakang untuk bersatu dan bekerja bersama. Di [[Solo]], misalnya, 25 tahun Hari Ibu dirayakan dengan membuat pasar amal yang hasilnya untuk membiayai Yayasan Kesejahteraan Buruh Wanita dan beasiswa untuk anak-anak perempuan. Pada waktu itu panitia Hari Ibu Solo juga mengadakan rapat umum yang mengeluarkan resolusi meminta pemerintah melakukan pengendalian harga, khususnya bahan-bahan makanan pokok. Pada tahun 1950-an, peringatan Hari Ibu mengambil bentuk pawai dan rapat umum yang menyuarakan kepentingan kaum perempuan secara langsung.

Satu momen penting bagi para wanita adalah untuk pertama kalinya wanita menjadi menteri adalah [[Maria Ulfah]] di tahun [[1946]]. Sebelum kemerdekaan Kongres Perempuan ikut terlibat dalam pergerakan internasional dan perjuangan kemerdekaan itu sendiri. Tahun [[1973]] Kowani menjadi anggota penuh [[International Council of Women]] (ICW). ICW berkedudukan sebagai dewan konsultatif kategori satu terhadap [[Perserikatan Bangsa-bangsa]].

Kini, Hari Ibu di Indonesia diperingati untuk mengungkapkan rasa sayang dan terima kasih kepada para ibu, memuji keibuan para ibu. Berbagai kegiatan pada peringatan itu merupakan kado istimewa, penyuntingan bunga, pesta kejutan bagi para ibu, aneka lomba masak dan berkebaya, atau membebaskan para ibu dari beban kegiatan domestik sehari-hari.
sumber : http://id.wikipedia.org/

Sabtu, 17 Desember 2011

Alasan Rahmad Darmawan Mundur Sebagai Pelatih timnas U-23


Lambaian tangan Rahmad Darmawan kepada rekan media sebagai perpisahan usai memberikan keterangan terkait pengunduran dirinya sebagai pelatih Tim Nasional Indonesia U-23, di Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Kamis (15/12). Rengga Sancaya/detikcom
Rahmad Darmawan mengatakan ada dua alasan ia mundur sebagai pelatih timnas U-23. Alasan pertama karena tim asuhannya gagal menyumbangkan medali emas pada SEA Games 2011. Alasan kedua karena PSSI melarang pemain yang bermain di liga selain Liga Prima Indonesia (LPI) untuk masuk dalam timnas. Surat pengajuan pengunduran dirinya terhitung tanggal 12 Januari 2012.
Sumber : detiksport.com

Kamis, 15 Desember 2011

contoh kalimat Past Continuous Tense

PAST CONTINUOUS TENSE
Pola Kalimat
(+} S + was/were + V-ing + O + keteran.gan waktu
(-) S + was/were + not + V-ing + 0 + keteran.gan waktu
(?} Was/were + S + V-ing + 0 + keterangan waktu?
Contoh :
{+) We were watching movie at 02.00 pm yesterday.
(-) We weren't watching movie at 02.00 pm yesterday
(?) Were we watching movie at 02.00 pm yesterday?

1. Kalimat menyangkal (negative statement) Kalimat menyangkal (negative statement) dibentuk dengan menambahkan "not" sesudah "was/ were" (was not/wasn't, were not/weren't) dan ditempatkan sesudah subjek kalimat. Contoh :
- I was not/wasn't waiting for a bus at 5 yesterday afternoon. (Saya tidak sedang menunggu bis pada jam 5 sore kemarin.)
- She was not/wasn't doing her homework when mother called her last night. (Dia tidak sedang mengerjakan pekerjaan rumahnya ketika ibu memanggilnya tadi malam.)
2. Kalimat tanya (interrogative statement) Kalimat tanya (interrogative statement) dibentuk dengan menempatkan "was/were" di depan kalimat. Dalam kalimat tanya, "was/were" berarti "apakah". Contoh :
- Were you studying English at 6 o'clock p.m yesterday? (Apakah kamu sedang belajar bahasa Inggris pada jam 6 kemarin sore?)
- Was she reading a book when you came to her house last night? (Apakah dia sedang membaca buku ketika kamu datang ke rumahnya tadi malam?)
3. Kesesuaian subject dan auxiliary verb di tenses ini adalah sebagai berikut : WAS digunakan oleh subject I, she, he, dan it. WERE digunakan oleh subject you, we, dan they
4. Keterangan waktu yang biasa dipakai dalam tenses ini adalah :
- … when : … ketika
- while … : sementara …
- At … o’ clock yesterday : pada pukul … kemarin
- All morning yesterday : Sepanjang pagi kemarin
Penggunaan
1. Untuk menyatakan aktivitas yang sedang dilakukan di masa lampau. Contoh : I was studying, at eight o'clock last night
2. Past continuous tense digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian atau peristiwa yang sedang terjadi pada suatu saat tertentu di waktu lampau. Contoh :
- I was watching television at eight o'clock last night. (Saya sedang menonton televisi pada jam delapan tadi malam. )
- She was doing her homework at 2 p.m. yesterday. (Dia sedang mengerjakan pekerjaan rumahnya pada jam dua sore kemarin.)
3. Past continuous digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian atau peristiwa yang sedang berlangsung pada waktu lampau dan kemudian kejadiaa atau peristiwa lainnya menyusul. Contoh :
- When I came home last night, my little sister was watching television. (Ketika saya pulang ladi malam, adik saya sedang menonton televisi.)
- They were waiting for a bus when I met them yesterday afternoon. (Mereka sedang menunggu bis ketika saya bertemu mereka kemarin sore.)
- She was typing a letter when I wanted to see her. (Dia sedang mengetik sepucuk surat ketika saya ingin bertemu dengannya.)
4. Past continuous tense juga digunakan untuk menunjukkan dua kejadian atau peristiwa yang sedang berlangsung pada saat yang sama di waktu lampau. Contoh :
- I was watching television while father was reading a book. atau While father was reading a book, I was watching television.
- The students were discussing their lesson while the professor was speaking to his guest. atau While the professor was speaking to his guest, the students were discussing their lesson.

Senin, 12 Desember 2011

Classroom Expressions

CLASSROOM EXPRESSIONS
 Come in : Masuklah / Silahkan masuk
Sit down, please : Silahkan duduk
Stand up, please : Silahkan berdiri       
Open your book : Buka bukumu
Close your book : Tutup bukumu       
Don’t open your book : Jangan buka bukumu
Do you understand? : Apakah kamu mengerti?
Listen and repeat : Dengarkan dan tirukan
That’s great! : Itu bagus
Let’s begin now : Mari kita mulai sekarang
Who is absent today? : Siapa yang tidak masuk hari ini?
Please, come forward! : Tolong maju ke depan
Erase the white board : Hapus papan tulisnya
Have you finished? : Apakah kamu sudah selesai?
Come forward, please! : Tolong maju ke depan!
Switch on the lamp! : Nyalakan lampunya!
It’s your turn! : Ini giliran mu!
Don’t disturb your friends! : Jangan ganggu teman2 mu!
Don’t be noisy! : Jangan ramai!
Do by yourself! : Kerjakan sendiri!

Contoh kata kerja dalam Past Tense

SIMPLE PAST TENSE
Pola Kalimat
(+) S + V2 + 0 + keterangan waktu.
(-) S + did + not + V1 + O+ keterangan waktu.
(?) Did + S + V1 + O+ keterangan waktu?
Contoh :
(+) You visited my mother yesterday.
(-) You didn't visit my mother yesterday.
(?) Did you visit my mother yesterday?
1.    Simple past tense menggunakan keterangan waktu lampau. Keterangan waktu yang sering digunakan dalam simple past tense adalah:
2.    Semua subject menggunakan DID untuk kalimat negative dan interrogative B.
Penggunaan
1.    Simple past tense digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian, peristiwa atau keadaan yang terjadi pada waktu lampau. Contoh:
-    The children enjoyed the party last night.
-     His father died when he was ten years old.
2.     Simple past tense juga digunakan untuk menanyakan waktu terjadinya suatu kejadian atau peristiwa Contoh:
-     When did you buy this new car?
-    When did she get married?
-    When did you buy this English dictionary?
-    When did your brother leave for England?

Present Perfect Tense
present continuous tense
simple present tense

Contoh kalimat Present Perfect Tense

PRESENT PERFECT TENSE
Pola Kalimat
(+) S + have/has + V-3 + O
(-) S +-have/has + not + V-3 + O
 (?) Have/has + S + V-3 + O?
Contoh :
(+) We have visited him.
(-) we have not/haven’t visited him
(?) Have we visited him?
1.    Kalimat Tanya (interrogative) Kalimat tanya (interrogative) dibentuk dengan menempatkan "have/has" di depan kalimat. dalam kalimat tanya, kata kerja selalu dalam bentuk past participle. Contoh:
-    Has your brother got a job? (Apakah saudaramu sudah mendapat pekerjaan?)
-    Have you made a decision where you will continue your study? (Apakah kamu sudah membuat keputusan ke mana kamu akan meneruskan kuliahmu?)
2.    Kalimat menyangkal (negative) Kalimat menyangkal (negative) dibentuk dengan menambahkan "not" sesudah "have/ has'' (have not/haven't, has not/hasn't) dan ditempatkan sesudah subjek kalimat. Contoh:
-    I have not/haven't done my report for this week. (Saya belum mengerjakan laporan saya untuk minggu ini.)
-    She has not hasn't typed the weekly report. (Dia belum mengetik laporan mingguan itu.)
-    Father has not/hasn't paid his installment for this month. (Ayah belum membayar cicilamrya untuk bulan ini.)
3.    Kesesuaian subject dan auxiliary verb di tenses ini adalah sebagai berikut : HAVE digunakan oleh subject I, you, we, dan they. HAS digunakan oleh subject she, he, dan it.
4.    Keterangan waktu yang biasa dipakai dalam tenses ini adalah :
-    Already : sudah
-    for : Selama
-    since : Sejak
-    ever : Pernah
-     just : Baru saja
-    recently : Baru-baru ini
Penggunaan
1.    Present perfect tense digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian atau peristiwa yang terjadi pada waktu lampau dan masih berlangsung sampai sekarang. Contoh:
-    We have occupied this house for seven years. (Kami sudah menempati rumah ini selama tujuh tahun)
-    My brother has studied English for seven months. (Saudara saya sudah belajar bahasa Inggris selama tujuh bulan)
2.    Present perfect tense digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian atau peristiwa yang terjadi pada waktu lampau dan masih ada hubungannya dengan waktu sekarang atau akibatnya dapat dilihat/dirasakan sekarang. Contoh :
-    My father has bought a new car. (Ayah saya sudah membeli sebuah mobil baru)
-    Brenda has passed from senior high school. (Brenda sudah lulus dari sekolah menengah atas)
3.    Present perfect tense juga digunakan dengan "this morning, this afternoon, today, this week, this month, this year" untuk menunjukkan bahwa sesuatu kejadian atau perbuatan telah dilakukan berulang kali. Contoh:
-    I have tried to contact him three times today. (Saya sudah mencoba menghubunginya tiga kali hari ini)
-    She has visited this country twice this month. (Dia sudah mengunjungi negara ini dua kali bulan ini)

Contoh kalimat Present Continuous Tense

PRESENT CONTINUOUS TENSE
 Pola Kalimat
(+) S + to be (is,am,are) + V-ing + O+ keterangan waktu.
(-) S + to be (is,am,are) + not + V-ing + O+ keterangan waktu
(?) To be (is,am,are) + S + V ing + O+ keterangan waktu?
Contoh :
(+) We are studying English at BEC now.
(-) We aren't studying English at BEC now
(?) Are we studying English at BEC now?

1.    Kalimat menyangkal (negative) Kalimat menyangkal (negative) dibentuk dengan menambahkan "not" sesudah to be (am not, is not/isn't, are not/aren't) dan ditempatkan sesudah subjek kalimat. Contoh : Mary is not/isn't typing the monthly report. The students are not/aren't studying English in the classroom. I'm not/ am not preparing a minute of meeting.
2.    Kalimat tanya (interrogative) Kalimat tanya (interrogative statement) dibentuk dengan menempatkan to be (is, am, atau are) di depan kalimat. Dalam kalimat tanya to be "am, is, atau are" artinya "apakah". Contoh : Are you doing your homework? Is your father still working in the office? Are the children playing in the garden?
3.    Kesesuaian subject dan auxiliary verb di tenses ini adalah sebagai berikut : AM digunakan oleh subject I. IS digunakan oleh subject she, he, dan it. ARE digunakan oleh subject you, we, dan they.
Penggunaan
1.    Present continuous tense digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian atau peristiwa yang sedang terjadi atau berlangsung saat kita sedang bicara Contoh: My brother is painting the house. Please be quiet! The baby is sleeping. Listen! The neighbors are quarrelling again.
2.    Present continuous tense digunakan untuk menunjukkan suatu kejadian atau peristiwa yang bersifat sementara (temporary). Contoh: I am living with my friend until I can find a house. This machine is not working well. John is living in his friend's flat at the moment. David is always busy because he is working on his thesis.
3.    Present continuous tense digunakan tamtuk menunjukkan suatu keadaan atau situasi yang berubah-ubah. Contoh: The population of Indonesia is rising very fast. Our economic situation is already very bad and it is getting worse. The cost of living is increasing. Every month things are dearer.
4.    Present continuous tense digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang akan dilakukan di waktu yang akan datang dan telah direncanakan atau ditentukan sebelumnya. Contoh: I am meeting my father at the station tomorrow morning. We are holidaying in Europe next month. My father is having a meeting with his staff tomorrow morning.
5.    Beberapa kata kerja tidak digunakan dalam present continuous tense. Kita tidak boleh mengatakan, "I am liking mango very much," tapi kita harus mengatakan, "I like mango very much." Beberapa kata kerja yang tidak digunakan daIam present continuous tense adalah: kata yang menyangkut pancaindera : see, hear, notice, recognize. kata-kata yang menyangkut emosi : want, desire, smell, notice, forgive, wish, care, like, hate, adore, dislike. kata-kata yang menyangkut pikiran : think, feel, realize, understand, know, mean, suppose, believe, expect, remember, recollect, forget, recall, trust, mind. kata-kata yang menyangkut milik : own, belong, possess. kata-kata kerja seperti : seem, signify, appear,- contain, consist, keep, concern, matter
Contoh :
 a. I am knowing her well. (Poor) I know her well. (Good)
b. I am understanding what you are meaning (Poor) I understand what you mean. (Good)

Kata/frase yang biasa digunakan dalam present continuous tense
-    Now : Sekarang
-    At present : Sekarang Ini .
-    At this moment : Pada Saat Ini
-    Right now : Sekarang Ini
-    Still : Masih
-    Look : Lihat
-    Listen : Dengarkan

Contoh kalimat kata kerja Simple Present Tense


SIMPLE PRESENT
 Pola Kalimat
(+) S + V-1 (s/es) + O + keterangan waktu.
(-) S + do/does + not + V-1 + O + keterangan waktu.
(?) Do/does + S + V-1 + O + keterangan waktu?
Contoh :
(+) You study English at MEC every day.
(-) You don't study English at MEC every day.
(?) Do you study English at MEC every day?
1.      Kalau subjek kalimat orang ketiga tunggal (the third person singular-she/he/it), kata kerja harus ditambah dengan "s" atau "es" dalam kalimat positif (positive statement). Contoh: Mary usually goes swimming on Saturday morning. Mother always serves our breakfast before we go to school. My brother likes playing tennis on Sunday morning.
2.      Akhiran "s" pada kata kerja Pada umumnya kata kerja ditambah dengan akhiran "s" jika subjeknya orang ketiga tunggal (the third person singular - he/she/it). Contoh: I work five days a week. We play tennis every Sunday The boys play in the garden She works five days a week. Father takes a train to go to office. A mouse eats my food every morning
3.      Akhiran "es" digunakan pada kata kerja yang huruf akhirnya "s, ch, sh, x, o", jika subjeknya orang ketiga tunggal. Sedangkan kata kerja yang huruf akhimya "y" dan didahului huruf mati, y ditukar dulu dengan "i" kemudian ditambah "es" Contoh: I pass the house. You watch television. We wash our clocthes. They go to office. I study English He passes the house. John goes to office. She washes her clothes. She watches television. He studies English
4.      Kalimat menyangkal (negative) Kalimat menyangkal (negative) dibentuk dengan menempatkan "do not/don't atau does not/doesn't" sesudah subjek kalimat. "Doesn't" digunakan untuk orang ketiga tunggal (he doesn't, she doesn't, it doesn't), sedangkan "don't" digunakan untuk selain orang ketiga tunggal (I don't, you don't, we don't, they don't). Contoh: You don't go swimming on Monday. We don't work on Saturday. I don't work at the aircraft factory. He doesn't work on Saturday. My brother doesn't play football every day. John doesn't work at the aircraft company .
5.      Kalimat tanya (interrogative) Kalimat tanya (interrogative) dibentuk dengan menempatkan kata Bantu "do atau does"di depan kalimat. "Does" digunakan untuk orang ketiga tunggal (he, she, it), sedangkan "do" digunakan untuk selain orang ketiga tunggal (I, you, we, they). "Do/does" dalam kalimat tanya artinya"apakah" dan kata kerjanya tidak lagi menggunakan akhiran "s/es" walaupun subjek kalimatnya orang ketiga tunggal Contoh: Do you always go to office by train? Do they go swimming every Sunday? Do the boys like this film? Does your brother work for bank Mandiri ? Does he go swimming every Sunday? Does the boy like this film?
6.      Kesesuaian subject dan auxiliary verb di tenses ini adalah sebagai berikut: DO digunakan oleh subject I, you, we, dan they. DOES digunakan oleh subject she, he, dan it. B. Penggunaan 1. Simple Present digunakan untuk menunjukkan suatu peristiwa, kejadian, kegiatan yang terjadi berulang-ulang, atau merupakan suatu kebiasaan (habit). Contoh: I leave for office at 6 every morning. My father works five days a week. Father always drinks tea in the afternoon.
Simple Present juga digunakan untuk menunjukkan suatu fakta (fact) atau suatu yang merupakan kebenaran umum (general truth). Contoh: The River Nile flows into Mediterranean. Jet engines make a lot of noise. Vegetarians don't eat meat and fish.
Simple Present juga digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang akan terjadi di waktu yang akan datang, jika kita membicarakan suatu Jadwal, program, dan lain-lain. Contoh: The second train leaves at 10 a.m. The football match starts at 4 p.m tomorrow. The second film begins at 7 p.m. C. Keterangan Waktu (Adverb of time)
1.      Adverb of frequency
-          always : selalu Usually : biasanya
-          generally : umumnya
-          ever : pernah
-          Sometimes : kadang-kadang
-          occasionally : kadarag-kaclang
-          never : tidak pernah
-          Seldom : jarang
2.      Adverb of quantity
-          once … : sekali ...
-          once a day : sekali dalam sehari
-          once a week : sekali dalam seminggu
-          twice … : dua kali ...
-          three times … : tiga kali dalam ...
-          every … : setiap ...

Barca lebih superior dari Madrid


enjoy-free-solution-Ketinggalan lebih dulu lewat gol cepat Real Madrid, Barcelona bangkit, mengejar, dan menang. Barca pun dinilai memang tampil lebih oke dari Madrid di duel El Clasico kali ini.

Tak sampai setengah menit laga berjalan di Santiago Bernabeu, Minggu (11/12/2011) dinihari WIB, gawang Barca sudah bergetar. Karim Benzema menghukum kesalahan Victor Valdes dengan mengirim bola ke dalam gawangnya.

Gol itu bikin publik tuan rumah bersorak, dengan fans dan para pemain tim tamu niscaya cukup tersentak. Namun, pertandingan memang baru saja dimulai.

Setengah jam laga berjalan, Barca membalas lewat Alexis Sánchez. Di pertengahan babak kedua, sepakan Xavi yang mengenai Marcelo pun bikin Los Cules berbalik unggul.

Setelah itu giliran mantan kapten Arsenal Cesc Fábregas yang lantas menutup kemenangan Barca di dalam partai El Clasico kontra Madrid tersebut. Barca menang 3-1.

"Saya pikir hari ini kami sangat superior dibandingkan Madrid, meski bikin kesalahan di menit pertama," nilai Xavi seperti dilansir Reuters.

"Kami ini tampil berani di sini dan kami tahu kami takkan bisa menang jika melakukan sebaliknya. Tim ini sudah memeragakan penampilan brilian di seluruh area lapangan dan walau kami tahu jalan masih panjang, kami meninggalkan lapangan sebagai pemenang," seru playmaker Spanyol itu.

Dengan kemenangan tersebut, Barca kini berhasil merebut posisi teratas klasemen dari tangan Madrid. Keduanya punya poin sama tetapi Barca unggul selisih gol dari Madrid.
Sumber : detiksport.com


Minggu, 11 Desember 2011

StarUp windows lebih cepat !

enjoy-free-solution- buat sobat blogger yang saat ini komputer atau laptopnya yang mengalami sedikit lama saat star-up, dan mengalami masalah seperti Komputer semakin lambat, dibutuhkan lebih dari 5 menit untuk daya pada komputer saat starUp dan Hard disk menimbulkan suara keras saat menghidupkan komputer.
Berikut solusi lengkap! Startup lebih cepat! - Membuat Windows startup lebih cepat dari sebelumnya! mungkin sobat harus mencoba aplikasi ini, yaitu starUpfaster, aplikasi ini bagus untuk komputer/laptop kita lebih cepat saat starUp dan melindungi hard disk dari kerusakan yang mendadak.
langsung aja download aplikasinya Klik disini
apabila sobat mengalami kesulitan activasi untuk full version aplikasi ini kasih komentar aja.
semoga bermanfaat !!!

Sabtu, 10 Desember 2011

kelebihan nokia X1-01


enjoy-free-solution-buat teman-teman blogger, satu lagi Nokia dikabarkan memperkenalkan ponsel low end bertipe musik beberapa waktu yang lalu. Kali ini Nokia X1-01 hadir sebagai saudara kembar sekaligus penerus dari pendahulunya, yakni X1-00.

Sebagai penerus dari pendahulunya, pastinya Nokia X1-01 memiliki kemiripan dari berbagai segi baik fitur maupun spesifikasinya. Misalnya sama-sama dilengkapi dengan speker yang lebih lebar sehingga mampu menghasilkan suara yang lebih keras. Selain itu, baterai yang digunakan pada X1-01 juga sama dengan pendahulunya, yakni menggunakan baterai berkapistas 1320 mAh.
Mesikpun memiliki kemiripan,
bukan berarti tak ada perbedaan pada keduanya. Jika pendahulunya menggunakan satu SIM card saja, maka beda halnya dengan Nokia X1-01 yang telah dilengkapi dua kartu SIM card ini merupakan kelebihan nokia X1-01 ini guna memanjakan pengguna yang ingin memiliki dua kartu SIM GSM.

Harga Nokia X1-01
Ponsel yang sudah beredar di pasar ini akan dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau, sekarang hanya sekitar Rp 375 ribuan tetapi saya baru beli untuk daerah Banjar masin sekitar 360rb an + microSd 2GB

Spesifikasi Nokia X1-01
- Jaringan : Dual GSM GSM 900 / 1800 MHz
- Dimensi : 112.2 x 47.3 x 16 mm
- Berat : 91.1 g
- Layar : TFT Colors, 128 x 160 pixels, 1.8 inches
- Numeric Keypad
- microSD up to 16GB
- Konektivitas : Bluetooth v2.1 with A2DP, microUSB v2.0
- Battery : Standard battery, Li-Ion 1320 mAh
- MP3 Player
- FM Radio
- Games
- Browser : WAP 2.0/xHTML, HTML
- Warna : Red, Dark Grey, Ocean Blue, Orange, White

Smadav 2011 rev 8.8 telah hadir

enjoy-free-solution Sorry sobat, Sedikit telat buat update tentang smadav, tapi nggak apa-apa dari pada tidak sama sekali, kata pepatah " lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali"  hehe. Buat yang belum tahu, kini Smadav sudah tersedia versi terbarunya, yakni Smadav 2011 Rev 8.8.
Smadav 2011 Rev. 8.8 :

    1. Penambahan database 150 virus baru
    2. Penyempurnaan auto-scan flashdisk (lebih akurat dan interaktif)
    3. Penyempurnaan fitur-fitur yang sudah ada (scanning registry, 2 setting baru, 1-Virus-By-User, dll.)

Untuk saat ini, Smadav fokus pada 4 fungsi utama, seperti :

    1. Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!
    2. Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
    3. Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)
    4. Cleaner dan tools untuk membersihkan virus
sekian info tentang smadav 2011 rev 8.8 untuk info lebih lanjut tinggalkan aja komentarnya
download smadav 2011 8.8 klik disini

Selasa, 22 November 2011

HOREE KALAH LAGI

Horee kalah lagi " hanya itu yang bisa kita ungkapkan saat kalah dengan Malaysia di SEA GAMES XXVI,Jakarta - Malaysia bisa mengalahkan Indonesia di final sepakbola SEA Games XXVI karena lebih unggul saat beradu penalti. Soal adu penalti ini, 'Harimau Malaya' dinilai memang lebih siap menghadapinya.

Laga di Gelora Bung Karno, Senayan, Senin (21/11/2011) tak menghasilkan pemenang hingga 90 menit waktu normal usai. Babak tambahan 2x15 menit pun tak mengubah skor imbang 1-1. Mau tak mau, adu penalti pun harus dilakukan.

Pada babak tos-tosan, dua eksekutor Indonesia yaitu Gunawan Dwi Cahyo dan Ferdinand Sinaga gagal menuntaskan tugasnya. Di kubu Malaysia, cuma Saarani Ahmad Fakri yang gagal. Alhasil, Malaysia pun keluar sebagai pemenang dengan skor 4-3.

Pelatih timnas Indonesia U-23, Rahmad Darmawan, mengakui bahwa Malaysia lebih siap menghadapi adu penalti ini.

"Sebetulnya sampai tadi sebelum wasit menunjuk adu penalti, kita siap secara mental. Hanya saja, ketika adu penalti, di situ terlihat bahwa pemain-pemain Malaysia lebih berpengalaman dari kita," ungkapnya seusai pertandingan.

"Penjaga gawang mereka sangat siap sekali. Pemain-pemain mereka juga sangat siap melakukan adu penalti. Terlihat dari mereka sanggup," tambah Rahmad.

"Sementara di kita, saat saya mau minta siapa yang siap menendang, jumlahnya kurang. Yang siap cuma tiga orang. Sehingga dengan sedikit saya paksa. Akhirnya semua mau," papar pria yang akrab disapa RD ini.

"Sebetulnya kita sudah bersiap adu penalti. Sebelum semifinal kita sudah latihan. Tapi, siap di dalam latihan belum tentu siap di dalam pertandingan. Di dalam pertandingan besar seperti ini, bukan cuma skill atau teknik yang bicara, tapi mental yang bicara," pungkasnya.

Selasa, 08 November 2011

situs buku sekolah gratisan

buat teman-teman yang yang senasib dengan saya,gak punya uang untuk beli buku-buku sekolah pengen buku-buku sekolah yang gratisan. tanya2 ma mbah google eh ketemu situs yang ngasih buku gratisan,saya kasih tau situsnya. kunjungi aja situs ini http://bse.kemdiknas.go.id/, download aja disitu buku-buku sekolah sesuka kamu,tapi sebelumnya daftar dulu disitus itu untuk bisa mendownload bukunya,tenang aja daftarnya juga gratis kok, mau daftar klik aja disini
isi aja formulir pendaftarannya, ok sampai disini aja ya ... bila kurang jelas koment aja,

bagaimana menghiasi blog dengan daftar isi?


hai....teman-teman long not post the blog,,,hee (pke b.ing segala). sebelumnya saya mau ngucapin SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA .... kali ini saya pengen share ma teman-teman tentang bagaimana menghiasi blog dengan daftar isi. blog kita adalah rumah kita, hee... kalau rumah kita di hiasi dengan bunga2 atau taman yang sejuk pasti orang suka berkunjung. sama halnya dengan blog kita, kalau dihiasi dengan hiasan yang indah orang juga suka mampir ke blog kita,seperti hiasan dengan daftar isi (tapi saya gak jamin klo orang suka mampir gara2 blog kita ada daftar isinya seperti punya saya,hee). ok langsung aja do langkah2nya dengan benar:
Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Masuk ke account blogger anda
2. Pilih tata letak/layout
3. Pilih tambah gadget
4. Pilih HTML/javascript.
5. Beri Judul Dafar isi atau judul sesuai dengan keinginan anda
5. copy paste kode di bawah ini



    <div style="overflow:auto;width:430px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/barajajs/listofcontent/contents.js"></script><script src="http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    </div>
perlu sobat ketehui:

namablog.blogspot.com : ganti dengan alamat blog sobat

width:430px : Ganti Lebar sesuai dengan yang sobat inginkan, sesuaikan dengan template

height:120px : Ganti tinggi nya sesuai dengan keinginan sobat


6. Kemudian save dan letakkan sesuai dengan keinginan sobat

Kamis, 03 November 2011

cara membuka file rar

ok teman-teman disini saya , mau share tentang cara membuka file rar,caranya mudah aja download aja aplikasinya disini,setelah di download aplikasinya instal aja,klik 2x,selesai
semoga bermanfaat.bila kurang jelas koment aja,terima kasih.

free cara full version IDM 6.05

IDM 6.05 - disini saya mau share ma teman2 cara menjadikan IDM full version,gak mnta regestrasi, banyak teman2 yang pengen IDM nya jadi pro,IDM pada dasarnya sama saja semua versi,pakai IDM download apa aja lebih cepat,n download annya bisa disambung atau di resume lagi,langsung aja,
caranya:
-download n instal IDM nya
-setelah itu copy file yang ada di folder crack,terus paste di -/ C:program files/Internet download manager(IDM)
selesai,IDM anda jadi pro...
ingat...apabila IDM anda minta update/upgrade ke version berikutnya,JANGAN di update,nanti di blacklistnya dianggap pihak yang berwajib,hee
download IDM 6.05 Disini

Rabu, 02 November 2011

Messi lewati 200 gol

Plzen - Bomber Barcelona Lionel Messi menorehkan catatan manis dalam laga Liga Champions kontra Viktoria Plzen. Tiga golnya ke gawang Plzen membuat dia sudah mencetak lebih dari 200 gol di sepanjang kariernya.

Messi berperan besar saat Barca menaklukkan Plzen 5-0, Rabu (2/11/2011) dinihari WIB. Penyerang internasional Argentina itu melesakkan tiga gol dalam laga tersebut.

"Saya senang, bukan cuma karena hasilnya, tapi juga melihat bagaimana kami bermain dan juga atas hasil yang didapat Milan," ujar Messi di Yahoosports.

Dengan tambahan tiga gol, Messi kini sudah melewati batas 200 gol selama menjadi pesepakbola profesional. Total, dia sudah membuat 202 gol di semua kompetisi sejak masuk tim inti Barca pada musim 2004/2005.

Selama kariernya, Messi sudah 14 kali membukukan hat-trick. Dua di antaranya dia ciptakan di ajang Liga Champions. Untuk musim ini sendiri, koleksi gol Messi sudah mencapai 22 buah.

"Tujuan saya adalah untuk terus di jalan ini, terus membantu tim," tutur Messi.

Senin, 31 Oktober 2011

update pemain PES 6 2011-2012

hai...sobat ku yang suka main pes 6, saya mau share buat teman2 update an pes 6 yang terbaru,langsung aja cara updatenya download dulu update annya setelah itu extract filenya lalu copy. buka my document>folder konami>save>folder1. setelah itu paste disitu filenya,overwrite aja file yang ada.
MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS

Windows 2000/XP
Intel Pentium III 800MHz or *****alent processor (Athlon/Duron/Celeron)
256 MB RAM
DVD-ROM Drive
NVIDIA GeForce 3 or ATI Radeon 8500 video card
DirectX 8.1 compatible sound card

RECOMMENDED SYSTEM REQUIREMENTS

Windows 2000/XP
Intel Pentium IV 1.4GHz processor
512 MB RAM
DVD-ROM Drive
NVIDIA GeForce 4 Ti, ATI Radeon 9600, or higher
DirectX 8.1 compatible sound card

download update pes 6 disini
Selamat mencoba
semoga bermanfaat,bila kurang jelas koment aja !!!

kritik Pep usai pesta gol